Mit unserer Jugendarbeit möchten wir schon bei Kindern den Tierschutzgedanken wecken und die Kinder für Tiere und den Tierschutz sensibilisieren. Wir planen, einmal im Quartal spannende Aktionen für Kinder anzubieten. Verantwortlich für unsere Jugendprojekte sind unsere Tierwartin Gitte Willeke und die Mitglieder Lara Wolff,  Erwin Rieck und Katja Schuster.

Einladung „Weihnachten für die Tiere“
Datum: Sonntag, 25. November 2018
Uhrzeit: 14 - 16 Uhr
Treffpunkt: Katzenhaus im Tierheim in Sulzbach

Alle Kinder zwischen 6 und 12 Jahren sind herzlich eingeladen an unserer Veranstaltung „Weihnachten für die Tiere“ teilzunehmen.  Wir werden Überraschungstüten mit Leckerchen und Tieraccessoires packen, die dann eine Woche später an unserem Stand auf dem Sulzbacher Weihnachtsmarkt verkauft werden. Die Kinder werden auch die Möglichkeit haben, unseren Tieren „Hallo“ zu sagen und auch ein Spiel zum Thema Tierschutz ist wieder geplant. Wer Interesse hat, kann das Anmeldeformular herunterladen und sich bis zum 23. November anmelden. Die Teilnahme ist kostenlos, die Teilnehmerzahl auf 10 Kinder begrenzt. Für Fragen steht Frau Willeke im Tierheim (Tel. 06196/ 7 26 28) oder unter Tel. 0176 / 51 66 44 65 zur Verfügung.

Anmeldeformular (PDF zum Download)

Das ausgefüllte Formular bitte entweder:
1. Per Mail an: gitte.willeke@web.de schicken
2. Im Tierheim während der Öffnungszeiten abgeben

Veranstaltung „Fledermäuse - Nächtliche Flugakrobaten“
Sonntag 28. Oktober 2018
Eine erfahrene Fledermaus-Expertin hat den Kindern viel Wissenswertes über die außergewöhnlichen, vom Aussterben bedrohten Flugschönheiten vermittelt. Die Kinder konnten zwei Fledermaus-Dauerpfleglinge live und aus der Nähe erleben.

Veranstaltung „Rund ums Meerschweinchen“
Sonntag 2. September 2018

Eine erfahrene Meerschweinchen-Expertin hat uns viel Wissenswertes über Herkunft, artgerechte Haltung und Pflege der niedlichen Tiere vermittelt. Die Kinder konnten außerdem unser Meerschweinchen Kelvin kennen lernen.

Veranstaltung „Die Welt der Honigbiene“
Sonntag 17. Juni 2018

An diesem Tag hat die Kindergruppe einen Imker in Sulzbach besucht und Spannendes über das Leben der Honigbienen erfahren.

Veranstaltung „Samtpfötchen-Quiz“
Sonntag 22. April 2018

Beim „Samtpfötchen-Quiz “ haben die anwesenden Kinder viel über die Haltung von Katzen gelernt. Was bedeutet es zum Beispiel, wenn eine Katze ihren Schwanz schnell hin und her bewegt, oder wie merkt man, wenn sie spielen möchte und wie viele Stunden am Tag schläft eine Katze überhaupt? Es wurde auch besprochen, was mit einer Katze passiert, die als Fundkatze ins Tierheim gebracht wird. Außerdem gab es wieder Spiele und die Kinder konnten die Tierheimkatzen besuchen.

Veranstaltung „Das kleine Hunde 1x1“
Sonntag 4. Februar 2018

Alle Kinder zwischen 7 und 12 Jahren waren herzlich eingeladen, an unserer Veranstaltung „Das kleine Hunde 1x1“ teilzunehmen. Thema dieses Sonntags war die richtige Haltung von Hunden. Es wurde besprochen, was man alles beachten muss, also zum Beispiel Abstammung, Körpersprache, Ernährung, Pflege und Erziehung. Es wurde auch gespielt und die Kinder konnten die Tierheimtiere besuchen.

Veranstaltung "Weihnachten für die Tiere"
Sonntag 26. November 2017

Alle Kinder zwischen 7 und 12 Jahren waren herzlich eingeladen, an unserer Veranstaltung „Weihnachten für die Tiere“ teilzunehmen. Die Kinder haben Überraschungstüten mit Leckerchen und Tieraccessoires gepackt, die dann eine Woche später auf dem Sulzbacher Weihnachtsmarkt verkauft wurden. Außerdem wurden Spiele zum Thema Tierschutz gespielt und die Kinder hatten auch die Möglichkeit, den Tierheimtieren „Hallo“ zu sagen.

Veranstaltung „Abenteuer Tierheim“
Sonntag 10. September 2017

Alle Kinder zwischen 7 und 12 Jahren waren herzlich eingeladen, beim „Abenteuer Tierheim“ teilzunehmen. An diesem Tag konnten sie das Tierheim kennenlernen und herausfinden, warum die Hunde und Katzen bei uns sind und wie man sie am besten versorgt.