Mit unserer Jugendarbeit möchten wir schon bei Kindern den Tierschutzgedanken wecken und die Kinder für Tiere und den Tierschutz sensibilisieren. Wir planen, einmal im Quartal spannende Aktionen für Kinder anzubieten. Verantwortlich für unsere Jugendprojekte sind unsere Mitglieder Gitte Willeke, Lara Wolff und Erwin Rieck.

Veranstaltung „Samtpfötchen-Quiz“
Sonntag 22. April 2018, 14 - 16 Uhr

Beim „Samtpfötchen-Quiz “ haben die anwesenden Kinder viel über die Haltung von Katzen gelernt. Was bedeutet es zum Beispiel, wenn eine Katze ihren Schwanz schnell hin und her bewegt, oder wie merkt man, wenn sie spielen möchte und wie viele Stunden am Tag schläft eine Katze überhaupt? Es wurde auch besprochen, was mit einer Katze passiert, die als Fundkatze ins Tierheim gebracht wird. Außerdem gab es wieder Spiele und die Kinder konnten die Tierheimkatzen besuchen.

Veranstaltung „Das kleine Hunde 1x1“
Sonntag 4. Februar 2018, 14 - 16 Uhr

Alle Kinder zwischen 7 und 12 Jahren waren herzlich eingeladen, an unserer Veranstaltung „Das kleine Hunde 1x1“ teilzunehmen. Thema dieses Sonntags war die richtige Haltung von Hunden. Es wurde besprochen, was man alles beachten muss, also zum Beispiel Abstammung, Körpersprache, Ernährung, Pflege und Erziehung. Es wurde auch gespielt und die Kinder konnten die Tierheimtiere besuchen.

Veranstaltung "Weihnachten für die Tiere"
Sonntag 26. November 2017, 14 - 16 Uhr

Alle Kinder zwischen 7 und 12 Jahren waren herzlich eingeladen, an unserer Veranstaltung „Weihnachten für die Tiere“ teilzunehmen. Die Kinder haben Überraschungstüten mit Leckerchen und Tieraccessoires gepackt, die dann eine Woche später auf dem Sulzbacher Weihnachtsmarkt verkauft wurden. Außerdem wurden Spiele zum Thema Tierschutz gespielt und die Kinder hatten auch die Möglichkeit, den Tierheimtieren „Hallo“ zu sagen.

Veranstaltung „Abenteuer Tierheim“
Sonntag 10. September 2017, 14 – 16 Uhr

Alle Kinder zwischen 7 und 12 Jahren waren herzlich eingeladen, beim „Abenteuer Tierheim“ teilzunehmen. An diesem Tag konnten sie das Tierheim kennenlernen und herausfinden, warum die Hunde und Katzen bei uns sind und wie man sie am besten versorgt.