Unsere Katzen

Bitte lesen Sie unseren Hinweis zum Thema Gesundheitsrisiko bei Tierheimkatzen am Ende dieser Seite.

Elron (vorgemerkt)
Art: Europäisch Kurzhaar
Geschlecht: männlich (noch nicht kastriert)
Farbe(n): grau getigert
Geb: ca. Mai 2019
Haltung: Freigänger
Elron hat ein wunderhübsches Gesicht mit einer fein geschnittenen Nase - das Foto wird ihm nicht gerecht. In den ersten Tagen im Tierheim war er noch sehr zurückhaltend, dann ist er aufgetaut und zeigt sich jetzt als wahrer Schmusekater, der laut schnurrt und sich sehr freut, wenn er gestreichelt wird. Aber Spielen ist auch angesagt und er springt munter hinter Spielzeugmäusen her.

Franco
Farbe(n): schwarz mit weiß
Geb: Mai 2019
Haltung: Freigänger
Bemerkungen: Franco ist ein echter Traumkater. Er ist mutig, frech, verspielt, verschmust und neugierig. Er kam zusammen mit seiner kleinen Schwester Francis ins Tierheim und würde gerne gemeinsam mit ihr ein neues Zuhause mit späterem Freigang finden.

Francis
Farbe(n): grau getigert mit weiß
Geb: Mai 2019
Haltung: Freigänger
Bemerkungen: Francis ist eine kleine grau getigerte Schönheit, die ihrer neuen Familie sicher viel Freude machen wird. Das Katzenmädchen ist zutraulich, verspielt und schmusig. Sie möchte gerne zusammen mit ihrem Bruder Franco bleiben.

Muffy
Geschlecht: weiblich (kastriert)
Farbe(n): grau getigert mit weiß
Geb: 2006
Haltung: Wohnungskatze
Bemerkungen: Für Muffy suchen wir Katzenfreunde mit einem besonders großen Herzen. Muffy ist schon eine ältere Dame und gesundheitlich angeschlagen. Aufgrund schlechter Leberwerte bekommt sie spezielles Futter und Medikamente. Als sie im Juli ins Tierheim kam, ging es ihr nicht gut und sie hat sich sehr zurück gezogen. Mittlerweile geht es ihr schon besser und sie kommt zum Schmusen aus ihrem Körbchen. Sie mag es besonders, am Köpfchen gekrault zu werden, aber sie bestimmt, wie lange. Wer gibt dieser Katze nochmal eine Chance auf eine schöne Zeit?

Tigerkatze und Nüsschen
Kategorie: Vermittlung von privat in Bad Soden, bitte direkt mit Besitzern Kontakt aufnehmen
Art: Europäisch Kurzhaar
Geschlecht: beide weiblich (kastriert)
Farbe(n): Tigerkatze grau getigert, Nüsschen weiß mit grau
Alter: Tigerkatze  ca. 14 Jahre, Nüsschen ca. 12 Jahre
Haltung: Freigänger
Tigerkatze und Nüsschen leben seit 2016 in Bad Soden und suchen nun ein neues, langfristiges Zuhause. Tigerkatze ist eine Katze wie aus dem Bilderbuch, groß und eine wahre Königin. Sie lässt sich gerne streicheln und rollt sich zum Schlafen auf der Couch ein. Ihre Partnerin Nüsschen ist eine wunderschöne, zierliche, scheue Katze. Sie lässt sich nur von Menschen, denen sie vertraut, anfassen. Sie spielt aber gerne und orientiert sich an ihrer Freundin. Die Katzen sind Freigang gewohnt und es wäre schön, wenn sie auch weiter Freigang haben könnten. Die Katzen können in Bad Soden besucht werden. Bei Interesse kontaktieren Sie bitte Sophie Rehberg, Tel. 0152 57582309 oder Email s.rehberg@proforg.com.

Suse
Geschlecht: weiblich (kastriert)
Farbe(n): schwarz-weiß
Geb.: ca. 2010
Haltung: Freigänger
Bemerkungen: Suse hatte in der ersten Phase ihres Lebens nicht viel Kontakt mit Menschen. Ihre ersten Wochen im Tierheim hat sie deshalb größtenteils unter einem Sofa verbracht. Mittlerweile lässt sie sich schon von Menschen, denen sie vertraut, streicheln. Insbesondere wenn sie dabei etwas besonders Leckeres fressen darf. Für Suse suchen wir verständnisvolle Katzenfreunde, die einer scheuen Katze eine Chance geben möchten.

Wichtige Informationen für Katzeninteressenten - Gesundheitsrisiko von Tierheimkatzen

Liebe Tierfreunde,

Sie interessieren Sich für eine Katze aus unserem Tierheim? Das freut uns natürlich sehr. Mit dieser Information möchten wir Sie über Gesundheitsrisiken bei Tierheimkatzen informieren. Generell gilt bei allen Katzen, die in Gruppen gehalten werden ein erhöhtes Krankheitsrisiko. Diese Gefahr betrifft Tierheime aber auch Züchter. Es gibt Krankheiten, die Katzen jahrelang in sich tragen können, ohne dass sie ausbrechen und Probleme verursachen. Nicht für alle Infektionskrankheiten gibt es zuverlässige Tests und Impfungen.

Für die Katzen in unserem Tierheim gelten im Normalfall die nachfolgend beschriebenen Regeln.

• Unsere Katzen werden auf folgende Krankheiten getestet: Leukose und FIV (Feline Immunschwäche Virus,“Katzen-Aids“)
  • Unsere Katzen werden gegen folgende Krankheiten geimpft: Katzenschnupfen, Katzenseuche, Leukose und Tollwut
  • Unsere Katzen werden auf folgende Krankheiten NICHT getestet (hauptsächlich, weil es keine verlässlichen Tests gibt): FIP (Feline Infektiöse Peritonitis)

Wenn wir wissen, dass eine Katze eine Krankheit hat, informieren wir Interessenten. Wenn Sie schon eine Katze zuhause haben und nun eine Zweitkatze aus dem Tierheim adoptieren möchten, empfehlen wir Ihnen, sich von Ihrem Tierarzt beraten zu lassen und eventuell sinnvolle Tests oder Impfungen mit ihm abzustimmen.

Grundsätzlich gibt es für Katzen aus dem Tierheim keine pauschale Gesundheitsgarantie!

Was wir unternehmen, um Infektionskrankheiten zu bekämpfen

Wir setzen alles daran, die Entstehung und Übertragung von Krankheiten durch tierärztliche Betreuung, sinnvolle Zusammenstellung der Katzengruppen und gute Hygiene zu minimieren. Unsere Katzen werden intensiv betreut und Katzen mit Krankheitsanzeichen werden tierärztlich behandelt und nur mit besonderem Verweis vermittelt. Fundkatzen werden erst in unserer Quarantäne untergebracht und nur nach ärztlicher Untersuchung zu den Bestandskatzen gelassen. Die Gruppen werden so zusammengestellt, dass sie nicht zu groß sind und die Katzen sich möglichst gut vertragen, um Bissverletzungen zu vermeiden. Durch folgende Hygienemaßnahmen reduzieren wir das generelle Infektionsrisiko: Die in ausreichender Anzahl vorhandenen Katzenklos werden mindestens 2 x täglich gereinigt, jeden Tag wird der Fußboden gereinigt und desinfiziert, Futter- und Wasserschälchen werden 2 x täglich gereinigt.