Unsere Hunde

Farbe(n): braun-beige-weiß
Geb.: 2019
Größe: klein
Bemerkungen: Bonny ist sehr lieb und geht freundlich auf alle Menschen und Artgenossen zu, ein echter Sonnenschein. Sie liebt Streichel- und Kuscheleinheiten, fordert aber auch Zeit für Bewegung, Spiel und Action ein. Bonny braucht als Junghund noch die nötige Erziehung und daher liebe Menschen mit Zeit für den kleinen Wirbelwind.

Daisy
Art: Minispitz
Farbe(n): hell, wenig Fell
Geb.: ca. 2005
Größe: klein
Bemerkungen: Die circa 14-jährige Daisy war sehr verängstigt als sie nach dem Tod ihres Besitzers zu uns ins Tierheim kam. Auf einer privaten Pflegestelle hat sich Daisy schon sehr gut entwickelt und lässt sich nun streicheln und geht gerne Gassi. Mit Einfühlungsvermögen, Hundeerfahrung, Ruhe und Geduld kann man Daisys Herz erobern. Sie sucht jetzt ein ruhiges Zuhause ohne Kinder, da laute Geräusche und schnelle Bewegungen ihr Angst machen. Wenn Sie Interesse an Daisy haben, kontaktieren Sie bitte Petra Rasch, Tel. 0176 / 20811261.

Leo
Farbe(n): braun mit weiß
Geb.: 2009
Größe: groß
Bemerkungen: Leo ist ein Labrador Mix Rüde, aber nicht der typische Familienhund. Zu ihm vertrauten Personen ist er freundlich und aufgeschlossen, Fremden gegenüber aber erst einmal misstrauisch. Er hat in seinem Leben nicht viel Gutes erlebt, daher muss man ihm Zeit geben, Vertrauen und Sicherheit zu bekommen. Er kann nur in sehr erfahrene Hände abgegeben werden und man muss mit ihm arbeiten. Er kann nicht in eine Familie mit Kindern vermittelt werden.

Malta
Farbe(n): schwarz mit weiß
Geb.: 2012
Bemerkungen: Malta ist eine wunderbare Hündin, die aber Zeit braucht, sich an neue Menschen zu gewöhnen. Sie braucht keine anderen Hündinnen in Ihrer Nähe. Hat sie einen Rüden erst einmal in ihr Herz geschlossen, orientiert sie sich an ihm. Hundeerfahrene Menschen, die sie liebevoll unterstützen, die Alltagssituationen zu meistern und die eventuell einen zweiten Hund zu ihrem souveränen Rüden suchen, wären ideal für Malta.

Marcy
Art: Mix
Farbe(n): braun
Geb.: ca. 2010
Größe: klein
Bemerkungen: Marcy ist super lieb und aufmerksam. Sie hat aber einige gesundheitliche Probleme. Daher suchen wir für Marcy ein eher ruhiges Zuhause mit verständnisvollen Menschen, die sich auf sie und ihr Tempo einlassen und wie sie mit moderaten, entspannten Spaziergängen glücklich sind. Wer gibt Marcy die verdiente Chance?

Milo
Art: Dt. Kurzhaar-Labrador
Geschlecht: männlich (kastriert)
Farbe(n): braun
Größe: mittel-groß
Geb.: 2015
Bemerkungen: Milo musste abgegeben werden, weil sein Frauchen erkrankt ist. Mit seinem wunderbar glänzenden Fell ist er eine wahre Schönheit. Milo ist leinenführig, kennt die Grundkommandos und orientiert sich schnell am Menschen. Rassetypisch hat er einen ausgeprägten Jagdinstinkt. Ein neues Zuhause bei Hundeliebhabern mit Jagdhunderfahrung wäre genial für den lieben Milo.

Mylo
Farbe(n): beige-braun
Geb.: 2014
Bemerkungen: Mylo, unser größter Rüde, ist der Chef im Hundehaus. Er liebt es, im Freilauf Ausschau nach Neuem oder Vertrautem zu halten. Mylo freut sich über jede Streicheleinheit von bekannten sowie fremden Menschen. Beim Spazierengehen zeigt er meist deutlich, dass er andere Rüden nicht mag. Hündinnen gewinnt er schnell für sich. Für Mylo sind Hundeerfahrung, Verantwortungsbewusstsein und konsequente Erziehung wichtig. Er ist kein Wohnungshund und braucht Platz in seinem neuen Zuhause.

Sina (vorgemerkt)
Farbe(n): braun mit schwarz
Geb.: 10/2012
Größe: mittelgroß
Bemerkungen: Sina ist eine liebenswerte fröhliche Hündin. Vertrauten Personen gegenüber ist sie sehr anhänglich und verschmust (siehe Video unter dem Foto). Futtersuchspiele, Nasenarbeit und Ballspiele begeistern sie. Sie muss vieles noch kennenlernen, ist in manchen Situationen ängstlich. Für Sina ist es wichtig, Vertrauen zu Menschen aufzubauen, damit sie sich an ihnen orientieren und ihre Ängste abbauen kann. Für Sina wäre ein ruhiges Zuhause gut, wo man ihr mit Einfühlungsvermögen und Hundeverstand die Welt zeigt.