Unsere Hunde

Farbe(n): beige
Geb.: 2015
Größe: mittelgroß
Bemerkungen: Cindy ist eine liebenswerte Mischlingshündin. Sie ist lebhaft und freundlich, braucht aber etwas Zeit, um zu neuen Personen Vertrauen aufzubauen. Cindy geht beim Spazierengehen freundlich auf andere Hunde zu, ist aber oft unsicher in neuen Situationen. Sie sucht ein hundeerfahrenes neues Zuhause, in dem man ihr viel Zeit und Zuwendung schenkt. Im Video unter dem Foto sehen Sie, mit welcher Freude Cindy unterwegs sein kann.

Leana
Farbe(n): braun
Geb.: 10/2014
Größe: klein
Bemerkungen: Wer eine kleine, liebenswerte Weggefährtin sucht, die unkompliziert und auch für Menschen ohne Hundeerfahrung geeignet ist, der sollte Leana kennenlernen. Sie fasst schnell vertrauen, liebt Kuscheleinheiten und ist gern dabei. Sie mag andere Hunde und sucht ein Zuhause bei Menschen mit einem großen Herzen für kleine Hunde.

Leo
Farbe(n): braun mit weiß
Geb.: 2009
Größe: groß
Bemerkungen: Leo ist ein Labrador Mix Rüde, aber nicht der typische Familienhund. Zu ihm vertrauten Personen ist er freundlich und aufgeschlossen, Fremden gegenüber aber erst einmal misstrauisch. Er hat in seinem Leben nicht viel Gutes erlebt, daher muss man ihm Zeit geben, Vertrauen und Sicherheit zu bekommen. Er kann nur in sehr erfahrene Hände abgegeben werden und man muss mit ihm arbeiten. Er kann nicht in eine Familie mit Kindern vermittelt werden.

Linda
Art: Mix
Farbe(n): schwarz
Geb.: 2015
Größe: mittelgroß
Bemerkungen: Linda ist eine bildhübsche, schüchterne und freundliche Hündin. Sie spielt gerne und lebhaft mit ihren Tierheimfreunden im Freilauf und geht gerne mit vertrauten Menschen spazieren. Neuem gegenüber ist sie erst verhalten. Den Alltag in einer Familie muss sie noch kennen lernen, daher sucht sie Menschen mit Hundeerfahrung, die sie sanft fördern und fordern und ihr die Sicherheit geben, die sie braucht.

Malta
Farbe(n): schwarz mit weiß
Geb.: 2012
Bemerkungen: Malta ist eine wunderbare Hündin, die aber Zeit braucht, sich an neue Menschen zu gewöhnen. Sie braucht keine anderen Hündinnen in Ihrer Nähe. Hat sie einen Rüden erst einmal in ihr Herz geschlossen, orientiert sie sich an ihm. Hundeerfahrene Menschen, die sie liebevoll unterstützen, die Alltagssituationen zu meistern und die eventuell einen zweiten Hund zu ihrem souveränen Rüden suchen, wären ideal für Malta.

Mylo
Farbe(n): beige-braun
Geb.: 2014
Bemerkungen: Mylo, unser größter Rüde, ist der Chef im Hundehaus. Er liebt es, im Freilauf Ausschau nach Neuem oder Vertrautem zu halten. Mylo freut sich über jede Streicheleinheit von bekannten sowie fremden Menschen. Beim Spazierengehen zeigt er meist deutlich, dass er andere Rüden nicht mag. Hündinnen gewinnt er schnell für sich. Für Mylo sind Hundeerfahrung, Verantwortungsbewusstsein und konsequente Erziehung wichtig. Er ist kein Wohnungshund und braucht Platz in seinem neuen Zuhause.

Sammy
Art: Pekinese
Farbe(n): weiß-braun
Geb.: 2006
Größe: klein
Bemerkungen: Eine liebe kleine Hundedame, unkompliziert, wenig anspruchsvoll, man muss Sammy einfach gern haben. Sie liebt es, im Tierheimbüro im Körbchen zu liegen und dabei zu sein. Sie geht gern spazieren, ist interessiert und aufgeschlossen. Ein älteres Ehepaar, das ein kuscheliges Plätzchen auf der Couch für Sammy hätte, wäre ideal für den kleinen Schatz.

Sina
Farbe(n): braun mit schwarz
Geb.: 10/2012
Größe: mittelgroß
Bemerkungen: Sina ist eine liebenswerte fröhliche Hündin. Vertrauten Personen gegenüber ist sie sehr anhänglich und verschmust (siehe Video unter dem Foto). Futtersuchspiele, Nasenarbeit und Ballspiele begeistern sie. Sie muss vieles noch kennenlernen, ist in manchen Situationen ängstlich. Für Sina ist es wichtig, Vertrauen zu Menschen aufzubauen, damit sie sich an ihnen orientieren und ihre Ängste abbauen kann. Für Sina wäre ein ruhiges Zuhause gut, wo man ihr mit Einfühlungsvermögen und Hundeverstand die Welt zeigt.

Snow
Art: Border-Collie-Ridgeback-Mix
Farbe(n): schwarz-weiß-braun
Geb.: 10/2018
Größe: mittelgroß
Snow ist eine temperamentvolle, intelligente, aufmerksame und lernwillige Hündin. Mit Artgenossen hat sie kein Problem. Mit Menschen, die sie kennt, schmust sie sehr gerne, bei unbekannten Personen ist sie anfangs noch ein bisschen zurückhaltend. Sie kennt gängige Kommandos wie Sitz, Platz und Steh. Snow möchte beschäftigt und ausgelastet werden. Wir suchen für Snow ein schönes Zuhause, möglichst mit "jagdhundeerfahrenen" Menschen und ohne kleine Kinder.