Unsere Hunde

Alec
Größe: klein
Bemerkungen: Noch so klein aber schon ein richtiger Charakterkopf. Alec besticht neben seinen zwei grazilen Schwestern durch seine eigene Art. Ein kleiner Hund mit großer Persönlichkeit, der sicherlich viel Freude in eine Familie bringen wird, die sich auf das Abenteuer Junghund einlässt.

Amy
Größe: klein
Bemerkungen: Mit Schwester Arcani und Bruder Alec entdeckt und erkundet Amy die Tierheimwelt, um sich für das Abenteuer Leben zu wappnen. Die reizende Amy sucht liebe Menschen, die dieses Abenteuer mit ihr zusammen erleben möchten und ihr das nötige Know-how vermitteln.

Arcani
Größe: klein
Bemerkungen: Arcani entdeckt mit ihren zwei Geschwistern das Tierheim und die nähere Umgebung, ist fröhlich und neugierig. Wer möchte dieser kleinen Hundedame ein liebevolles Zuhause geben und ihr alles zeigen was ein kleiner Hund wissen und lernen muss?

Bodo
Kategorie: Fund
Art: Cane Corso Italiano
Farbe(n): schwarz
Geb.: 2018
Größe: groß
Bemerkungen: Bodo, ein freundlicher, treuer Riese, sucht ein neues Zuhause. Eine konsequente, geduldige Erziehung durch einen erfahrenen Hundehalter wird ihn zu einem absolut loyalen Begleiter werden lassen. Bodo, unser großer und schwerer italienischer Moloss, benötigt eine Aufgabe wie z. B. das Bewachen von Haus und Familie sowie den engen Kontakt zu seinen Lieblingsmenschen.

Chris
Farbe(n): schwarz-beige
Geb.: April 2019
Größe: mittelgroß
Bemerkungen: Anfangs noch zurückhaltend, gewinnt unser junger Rüde Chris zusehends an Vertrauen und Sicherheit. Mit seinem Kumpel Knut spielt er fröhlich im Freilauf und lernt viel von ihm. Chris wünscht sich ein fürsorgliches Zuhause, seine eigene Familie, in der er behütet aufwachsen und mit der er die Welt entdecken kann.

Cindy
Art: Mix
Farbe(n): beige
Geb.: 2015
Größe: mittelgroß
Bemerkungen: Cindy ist eine liebenswerte Mischlingshündin. Sie ist lebhaft und freundlich, braucht aber etwas Zeit, um zu neuen Personen Vertrauen aufzubauen. Cindy geht beim Spazierengehen freundlich auf andere Hunde zu, ist aber oft unsicher in neuen Situationen. Sie sucht ein hundeerfahrenes neues Zuhause, in dem man ihr viel Zeit und Zuwendung schenkt. Im Video unter dem Foto sehen Sie, mit welcher Freude Cindy unterwegs sein kann.

Knut
Farbe(n): schwarz, etwas weiß
Geb.: 07/2018
Größe: klein
Bemerkungen: Ein temperamentvoller, lustiger Kerl, der kleine Knut. Er liebt es, mit seinem Freund Chris im Freilauf zu toben und genießt dann die Kuscheleinheiten mit unseren Gassigehern. Knut geht gerne spazieren und ist leinenführig. Er mag keine Katzen und Kinder im Haushalt sollten schon etwas größer sein. Ein schönes Zuhause für eine unkomplizierte Fellnase gesucht!

Leo
Farbe(n): braun mit weiß
Geb.: 2009
Größe: groß
Bemerkungen: Leo ist ein Labrador Mix Rüde, aber nicht der typische Familienhund. Zu ihm vertrauten Personen ist er freundlich und aufgeschlossen, Fremden gegenüber aber erst einmal misstrauisch. Er hat in seinem Leben nicht viel Gutes erlebt, daher muss man ihm Zeit geben, Vertrauen und Sicherheit zu bekommen. Er kann nur in sehr erfahrene Hände abgegeben werden und man muss mit ihm arbeiten. Er kann nicht in eine Familie mit Kindern vermittelt werden.

Linda
Art: Mix
Farbe(n): schwarz
Geb.: 2015
Größe: mittelgroß
Bemerkungen: Linda ist eine bildhübsche, schüchterne und freundliche Hündin. Sie spielt gerne und lebhaft mit ihren Tierheimfreunden im Freilauf und geht gerne mit vertrauten Menschen spazieren. Neuem gegenüber ist sie erst verhalten. Den Alltag in einer Familie muss sie noch kennen lernen, daher sucht sie Menschen mit Hundeerfahrung, die sie sanft fördern und fordern und ihr die Sicherheit geben, die sie braucht.

Malta
Farbe(n): schwarz mit weiß
Geb.: 2012
Bemerkungen: Malta ist eine wunderbare Hündin, die aber Zeit braucht, sich an neue Menschen zu gewöhnen. Sie braucht keine anderen Hündinnen in Ihrer Nähe. Hat sie einen Rüden erst einmal in ihr Herz geschlossen, orientiert sie sich an ihm. Hundeerfahrene Menschen, die sie liebevoll unterstützen, die Alltagssituationen zu meistern und die eventuell einen zweiten Hund zu ihrem souveränen Rüden suchen, wären ideal für Malta.

Mylo
Farbe(n): beige-braun
Geb.: 2014
Bemerkungen: Mylo, unser größter Rüde, ist der Chef im Hundehaus. Er liebt es, im Freilauf Ausschau nach Neuem oder Vertrautem zu halten. Mylo freut sich über jede Streicheleinheit von bekannten sowie fremden Menschen. Beim Spazierengehen zeigt er meist deutlich, dass er andere Rüden nicht mag. Hündinnen gewinnt er schnell für sich. Für Mylo sind Hundeerfahrung, Verantwortungsbewusstsein und konsequente Erziehung wichtig. Er ist kein Wohnungshund und braucht Platz in seinem neuen Zuhause.

Sina
Farbe(n): braun mit schwarz
Geb.: 10/2012
Größe: mittelgroß
Bemerkungen: Sina ist eine liebenswerte fröhliche Hündin. Vertrauten Personen gegenüber ist sie sehr anhänglich und verschmust (siehe Video unter dem Foto). Futtersuchspiele, Nasenarbeit und Ballspiele begeistern sie. Sie muss vieles noch kennenlernen, ist in manchen Situationen ängstlich. Für Sina ist es wichtig, Vertrauen zu Menschen aufzubauen, damit sie sich an ihnen orientieren und ihre Ängste abbauen kann. Für Sina wäre ein ruhiges Zuhause gut, wo man ihr mit Einfühlungsvermögen und Hundeverstand die Welt zeigt.